POPPENBÜTTEL Edle Fisch- und Enten-Kreationen, fein abgestimmte Saucen, mit Finesse zubereitetes Gemüse: Weil Genießer momentan Corona-bedingt nicht zu ihm ins Restaurant dürfen, serviert Spitzenkoch Stefan Fäth ein Gourmet-Menü to Go vor dem Alstertal-Einkaufszentrum Hamburg. An zwei Tagen – am Freitag, 11. Dezember, und am Samstag, 12. Dezember, – werden von 12 bis 19 Uhr Speisen aus dem bekannten Restaurant ‚Jellyfish‘ vor dem AEZ frisch zubereitet und verkauft. Das vorweihnachtliche Gourmet-Menü besteht aus vier Gängen, die einzeln oder zusammen genossen werden können (Preis: zwischen 12 und 27 Euro pro Gang). Als Vorspeise gibt es ‚Gewürzlachs mit karamellisiertem Rettich‘. Das warme Zwischengericht, ein ‚Onsen-Ei mit Kartoffel-Nuss-Espuma und Spinat‘, wird von Imperial Caviar getoppt. Hauptgang: ‚Confit von der Ente mit Miso-Schaum und Hokkaido-Kürbis‘, Dessert: ein ‚Falscher Karamell-Apfel mit Sauerampfereis und Zimtblüten‘. Zusätzlich gibt es mit ‚Backfisch auf Kartoffel-Gurkensalat‘ ein Kindergericht. Zudem gibt es passende Getränke.(red)
Last modified: 17. Dezember 2020