Formsache – Die Sportkolumne von Sebastian Conrad
Spätestens bei zu hohen Cholesterinwerten beschäftigen wir uns mit dem Thema Körperfett. So ging es mir auch. Und ich musste lernen: Fett ist nicht gleich Fett. Jedes Fett ist aus verschiedenen Fettsäuren aufgebaut. Dabei wird zwischen gesättigten, einfach und mehrfach ungesättigten sowie Trans-Fettsäuren unterschieden. Zu viel gesättigte Fettsäuren sind für unseren Körper schädlich. Ungesättigte Fettsäuren hingegen helfen dem Körper dabei, die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K zu verwerten. Sie sind beispielsweise in Lebensmitteln wie Avocado, Oliven, Rapsöl und Erdnüssen enthalten. Besonders positive Auswirkungen auf unseren Körper haben Omega-3-Fette, die wir u.a. durch den Verzehr von Fisch zu uns nehmen. Sie verbessern beispielsweise unsere Sehkraft, fördern unsere Konzentrationsfähigkeit, schützen den Herzmuskel, wirken sich positiv auf Blutgefäße aus und fördern eine schnellere Regeneration der Muskulatur. Gut so!
So erreichen Sie mich: Sport@heimatecho.de
Last modified: 30. März 2022